O ra Le 5 Stagioni amplia la linea dei lieviti per offrire una risposta sicura capace di soddisfare qualsiasi tipo di esigenza per la realizzazione della pizza. Due i nuovi prodotti, conservati in comode confezioni da 1 kg e da 100 g, che permettono di evitare sprechi e offrono una resa costante. «Il mercato - spiega Stefano Pistollato, direttore vendite Italia Le 5 Stagioni - attende con entusiasmo la miscela per lievitazione naturale degli impasti per pizza LeMady e il lievito di birra secco. Una novità percepita dal mercato con positività per la possibilità di avere un prodotto con una resa costante nelle prestazioni». A distanza di anni dal suo primo lancio sul mercato, il Gruppo Agugiaro & Figna Molini prosegue l’attività di ricerca e sviluppo per migliorare sempre più ed evolvere Le 5 Stagioni secondo le esigenze del mercato. Nel 1985 il Gruppo è stato il primo a sviluppare una linea di farina specifica per gli artigiani della pizza. Nel 1999 è stato il primo Molino a produrre lievito madre e una linea specifica di prodotti essiccati. «Il Gruppo molitorio - spiega Nicola Demo, tecnico Le 5 stagioni del Gruppo Agugiaro & Figna, profondo conoscitore della farina - propone un vasto assortimento di lievito madre per soddisfare qualsiasi necessità nel mondo della pizza». I lieviti Le 5 Stagioni del Gruppo Agugiaro&Figna Molini offrono la massima garanzia di costanza nelle prestazioni e nei risultati. «Non sono semplicemente realizzati seguendo le ricette elaborate dai nostri centri Ricerca e Sviluppo - conclude Demo - ma sono anche testati nei laboratori dedicati al Controllo Qualità». I lieviti di Agugiaro&Figna si caratterizzano per essere preparati con dedizione e passione, nel rispetto della tradizione, utilizzando applicazioni all’avanguardia. LeMady
È un lievito per pizza a base di lievito madre destinato a tutti gli impasti per pizza a media e a lunga lievitazione. Un prodotto che da solo permette di stabilizzare i processi produttivi evitando stress di lavorazione, ottenendo un maggiore volume in cottura, prolungando la vita degli impasti ed esaltando, allo stesso tempo, la resa dei profumi e dei sapori. È destinato all’utilizzo per la preparazione di pizze con un cornicione alveolato, alto e voluminoso, permette una facile masticabilità, una consistenza friabile, apportando digeribilità e genuinità. Essendo un prodotto naturale, una volta aperta la confezione essa si può conservare in frigorifero per una quindicina di giorni. La dose consigliata è pari al 2% del peso della farina. La novità, oltre al prodotto, consiste nel comodo sacco multi-film da 1 kg, ideale per l’utilizzo nelle pizzerie. Lievito di birra secco
È un lievito essiccato adatto a tutti i tipi d’impasto da pizza. Da utilizzarsi aggiunto direttamente nella farina durante la prima fase dell’impasto. Ha un alto potere lievitante e in relazione al procedimento, nonché ai risultati che si vogliono ottenere, va utilizzato in una dose variabile fra lo 0,1 e il 2%. La novità del 2021 è la comoda confezione/lattina salva-freschezza da 100 g, che permette la costanza delle prestazioni e la possibilità di mantenere una resa costante nel tempo, durante il periodo di utilizzo. Prima dell’apertura non è richiesta la conservazione in frigorifero. Una volta aperto il prodotto ha una shelf life di 20 giorni.
È la prima linea di lievito madre essiccato Agugiaro&Figna Molini, ottenuta dall’unione di acqua e farina lasciati fermentare spontaneamente senza l’intervento di alcun microrganismo aggiunto. Grazie al naturale sviluppo di batteri lattici nel composto e al suo continuo rinfresco, la miscela acida acquisisce capacità lievitanti e attraverso il delicato processo di essicazione si ottiene Naturkraft lievito madre in polvere. Nasce da un’intuizione aziendale per riproporre l’antico lievito madre, soppiantato a partire dagli anni ‘50 dal più veloce e sicuro lievito compresso “di birra” prodotto dall’industria. L’intuizione è stata quella di approfondire e stabilizzare un’antica pratica artigiana di polverizzazione del lievito madre, cui ricorrere in caso eventuali anomalie dovute a fattori ambientali e di processo che compromettessero il lievito madre rinfrescato giornalmente. Il suo utilizzo favorisce un risultato eccellente in qualunque tipo di lavorazione, riducendo il lievito di birra nell’impasto a solo titolo d’innesco, garantendo fragranza, sapore e una prolungata freschezza del prodotto. Naturkraft Pizza e Naturkraft Verace La linea Naturkraft si suddivide in:
Per informazioni: www.agugiarofigna.com
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