C’è la memoria di una stagione disincantata e scatenata nell’anima creativa di RIXO’, nuovo ristorante fresco d’inaugurazione a Prato. Non a caso nasce dalle ceneri della storica discoteca Tina Pika, ridisegnato con una penna molto riconoscibile, quella sempre affascinante nel mondo della nightlife dell’interior design Fabio Madiai.
Il nuovo locale, creato dagli imprenditori Andrea Guarducci e Massimo Martelli, è un dinner club che mette in piacevole sequenza l’aperitivo al banco dell’american bar, la cena alla carta nel grande open space, il dj set che cresce con il passare delle ore. Quindi un vero e proprio risto-night dove, va subito detto, la cucina non è in secondo piano come in tanti locali “cugini”. Al contrario, alla nostra prova, è risultata molto gustosa, piatti ben definiti, sapori intensi.
Tra gli antipasti spiccano lo sformato di carciofi morelli con coulis di pomodorini gialli e l’uovo pochè croccante su vellutata di cavolo nero: tra i primi abbiamo scelto i tortelli di patate al ragù bianco di chianina e salsiccia di Cinta, impeccabile! Vi tenteranno anche i tagliolini al tartufo, i ravioli ricotta e ortica, i paccheri alla crema di zucca arrostita… Gagliardo e intenso il petto di faraona in porchetta cotta a bassa temperatura con lardo di montagna alle erbe aromatiche, ma il pezzo forte sono i filetti, l’entrecotte, la bistecca dal forno josper, carni di ottima scelta, cotture esatte, gusto vibrante. Anche pizzeria, con alcune specialità gourmet. Discreta carta dei vini e dei cocktails. Da ricordare l'anima green del progetto: compensare totalmente l'impatto ambientale del locale, partendo dall'utilizzo di energia 100% rinnovabile fino ad arrivare ad ottenere la certificazione dall’associazione Save the Planet, per la quale tutta la filiera di acquisto delle materie prime deve essere a CO2 compensata. Ottimo esordio, avanti così! RIXÒ RESTAURANT Via Valentini 39 - 59100 Prato - 0574 727019, info@rixorestaurant.it - Orari: 19-02 - rixorestaurant.it/ Prezzi: antipasti e primi 13/16, secondi 20/25, dessert 6/7
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